Localisation Namèche

Maitre de l’ouvrage Ville d’Andenne

Type de réalisation Projets Publics

Ecole Communale de Namèche

Sur le site de l'école, des bâtiments pavillonnaires sont progressivement remplacés. 
A l'entrée de celui-ci, une école nouvelle est créée.
Développé parallèlement à la Meuse et aux bâtiments existants, l’ensemble permet par son gabarit, la transition entre l’horizontalité du bord de Meuse et la verticalité d'un château dominant le site. 
Les murets existants, soulignant le léger dénivelé du terrain, deviennent le socle et les limites de la nouvelle école. 
Les classes maternelles du rez-de-chaussée sont orientées au Sud, vers les Roches de Thon et protégées du soleil par l’étage supérieur des classes primaires, elles orientées au Nord avec vue sur les grands arbres de la cour.
La salle de gym, polyvalente, peut s’ouvrir sur l’extérieur. Des jardinets au sud sont proposés pour les plus petits.
Une étude chromatique minutieuse du site est menée pour déterminer les teintes du projet.