Habitation dans les arbres

Le projet se situe à la frontière entre la Ville de Liège et la commune de Chaudfontaine. Le terrain sur lequel est construit le projet est une zone naturelle boisée et sauvage. 


Ce petit morceau de forêt semble avoir été « oublié » dans la rue. Le site possède de nombreux avantages, mais reste néanmoins très contraignant au vu de la déclivité du terrain. Perché à six mètres au-dessus de la voirie, il replonge aussitôt vers la vallée de l’Ourthe. 


Une brèche, une faille dans la roche permet de rejoindre la maison. La grande volumétrie en bois est posée en partie sur de légères «échasses» et en partie sur une tour en béton adossée au talus.


Afin de laisser quasiment intact le terrain au niveau du relief et de la végétation, seuls les arbres strictement nécessaires ont été coupés.
S’agripper aux rochers et faire une cabane projetée dans les arbres.

Localisation Liège

Type de réalisation Projets Privés